В 2017 году в Московской области начнется экологическая реабилитация подмосковных рек. 26 декабря 2016 г. на сайте министерства экологии и природопользования Московской области размещена статья на эту тему.

В первую очередь это относится к рекам Пехорка и Малашка в черте Балашихи. Реабилитация представляет собой очистку русла и берега от мусора, облагораживание и, в том числе, инвентаризацию всех водовыпусков. Сейчас уже 9 несанкционированных труб, сбрасывающих сточные воды на Пехорке, затампонированы.

Реки Пехорка и Малашка  пройдут реабилитацию до конца 2018 года – сообщает министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Также планируется приступить к реабилитации Яузы в черте городского округа Мытищи. Власти уже заложили в муниципальную программу строительство 16 ливневых очистных сооружений.

ООО «СБМ-Групп» производит системы ливневой канализации ЮНИЛОС® из стеклопластика. Стоит отметить, что наша компания, помимо проектирования и строительства очистных сооружений, занимается получением разрешения на сброс очищенных сточных вод в водные объекты.